Basic pancakes with sugar and lemon基本煎餅

Basic pancakes with sugar and lemon基本煎餅
preparation time Less than 30 mins
cooking time less than 10 mins
Makes 12-14

Ingredients
For the pancake mixture
110g中筋
一撮鹽
2個雞蛋
200ml豆漿+75ml水
50g奶油溶化

To serve
糖粉caster sugar
檸檬汁
檸檬角

Preparation method
〈麵粉+鹽〉過篩入大碗,中央挖洞倒入蛋,用叉子或筷子拌勻。連碗邊緣也要拌勻。
慢慢加入豆漿和水whisk,再用橡皮刮刀刮下邊緣;再whisk均勻至麵糊滑順,似較稀的乳脂。Whisk2T奶油進來。其餘奶油用來刷鍋子。
一次用2T的麵糊,傾斜鍋子讓麵糊轉成圓形餅皮,煎至金黃翻面,再煎幾秒即可。
撒檸檬汁+糖粉,附檸檬角,褶起來。
-By Delia Smith of BBC

廣告
本篇發表於 Breakfast & Brunch早午餐。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s