Chicken à la Normande 〈Chicken Normandy〉法式諾曼第烤雞

Chicken à la Normande 〈Chicken Normandy〉法式諾曼第烤雞
分類:法式、雞肉、主菜
先燙一些綠色蔬菜如四季豆或青花菜
Serves 4.

Ingredients
4T奶油
2個富士蘋果不去皮去核一開8,切小舟Fuji or Jonagold
麵粉沾裹用
4隻帶骨大雞腿

1個洋蔥粽切小舟狀並弄散
1/2杯白蘭地apple brandy or Calvados
2杯西打(the cloudy type)
1t乾燥百里香
1/2杯鮮奶油
Method
1. 雞肉灑鹽放室溫20分鐘
2. 烤箱預熱至190℃
3. 中火加熱一個可煎烤的sauté平底鍋,加奶油煎蘋果至邊緣有點褐色,偶爾翻面,蘋果角撒少許鹽提味;放紙巾上瀝乾。
4. 雞腿沾麵粉,中火至中大火加熱平底鍋,加奶油先煎雞皮至金黃,每一面煎約3-5分鐘。放旁邊備用。
5. 加洋蔥改中大火sauté,當洋蔥填滿鍋子時洋蔥會釋放水氣,這有助於刮起鍋底精華〈sucs〉。sauté洋蔥5-8分鐘至開始轉褐色。
6. 加白蘭地刮淨鍋底精華。白蘭地收汁至1/2。加西打煮開。
7. 撒百里香和少許鹽。放入雞腿皮朝上,這樣雞皮才不會泡在sauce裏面。入烤箱不加蓋烤30分鐘。
8. 取出雞肉保溫,平底鍋加入蘋果放回烤箱改250℃烤至收汁1/2。
9. Sauce煮成糖漿狀時,加鮮奶油並調味。多加一些其他任何你想加的都可以。
10. 盛盤,先舀蘋果洋蔥,再淋醬,最上面放雞腿。

resources:Simply Recipes

廣告
本篇發表於 Chicken雞肉, French Cuisine法國料理。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s