Chicken Teriyaki-2(鳥照り焼き) 照焼雞腿

Chicken Teriyaki-2(鳥照り焼き) 照焼雞腿

分類:日本、雞肉

For brine醃肉

1/2 C水

2 Tbs深色醬油

2 Tbs黑糖

2 Tbs味霖

4-6隻去骨帶皮雞腿

For teriyaki sauce照焼醬:等量的醬油、味霖、清酒和糖

2 Tbs麥芽糖或淡味蜂蜜

2 Tbs深色醬油

2 Tbs味霖

2 Tbs清酒

  1. 大封口袋混合水、醬油、黑糖、味霖並加入雞腿,擠出空氣,封口。冷藏至少1小時以上。
  2. 照焼醬:等量的醬油、味霖、清酒和蜂蜜倒入小sauce鍋中火煮至有光澤、稍有粘性,有股焦糖味但是小心勿燒焦。
  3. 放在烤箱最上層、肉放在烤架上,皮朝下。底下加一烤盤,上面放烤紙。理想狀況是肉不要接觸到烤盤。
  4. 烤至金黃色再翻面,皮朝上;刷照焼醬烤至金黃色,烤好會有少許焦痕『charred spots恰克』,出餐前再刷一次照焼醬。
  5. 最後3-5分鐘將整支蔥或蒜苗刷上照焼醬和雞肉一起烤。

 No Recipes by Marc Matsumoto

廣告
本篇發表於 Chicken雞肉, Japanese Food日本料理。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s