Octopus Scallion Karashi Sumisoae 〈たことわけぎの辛子酢味噌和え〉芥末味噌酢味章魚蔥

Octopus Scallion Karashi Sumisoae 〈たことわけぎの辛子酢味噌和え〉芥末味噌酢味章魚蔥

Ingredients for Karashi Sumisoae

(serves 2)

5支蔥〈以蔥白來算〉約100g

50g熟章魚刺身

1/2個炸豆腐或炸腐皮

1/2T糖

1/2T醋

1T白味噌Shiromiso《White Miso》土黃色

1/2t日本黃芥末《Karashi》Japanese Mustard

STEPS:

煮一鍋滾水。

蔥修掉枯萎的部份,蔥白燙30秒,蔥綠燙10~15秒,放網上瀝乾用扇子扇涼。蔥放在乾淨的砧板上,左手壓住蔥白,右手用手刀刮掉蔥綠的水份;刮成扁平。再切成5cm段。

炸豆腐或腐皮用紙巾壓緊吸油,再用不沾鍋乾煎至金黃色。切成0.6cmX4cm絲。章魚斜切2~3mm厚度的小段。

【做sauce】

取一中型碗先加糖和醋攪拌至糖完全溶解。

再加入白味噌和黃芥末拌勻。

再加入蔥、章魚、豆腐絲拌勻立即食用。因為放久會出水〈鹽〉;顏色會變暗〈醋〉。

一般味噌較鹹,需減量

Karashi=(辛子)= Mustard

from:Cooking with Dog

味噌分為三種,紅味噌(Akamiso)、 白味噌(Shiromiso)、黑味噌(Kuromiso),顏色越深,味道就越重越鹹。白味噌 用來做味噌湯,紅味噌用來拌日式小菜。

PRO Reciper Writer: Chef Huang Shi-Ru

廣告
本篇發表於 Japanese Food日本料理。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s