Crème Anglaise英格蘭奶油醬

Crème Anglaise英格蘭奶油醬

分類:素食‧甜醬汁

經典法式甜點淋醬:可用於冰淇淋、法國土司,烤布蕾。新鮮水果

Classic dessert sauce also known as English or vanilla custard. 英格蘭奶油醬=香草卡士達

Serves6 to 12

Step 1: Making Crème Anglaise英格蘭奶油醬

1杯鮮奶油或濃鮮奶油

2個蛋黃

1/4小匙香草精

1小匙糖粉

STEPS:

1. 中小火加熱鮮奶油至快要沸騰即停止。準備另一鍋冰塊+水做冰浴備用。

2. 【調溫】Whisk幾大匙熱鮮奶油至蛋黃中,持續Whisk剩餘的鮮奶油。加香草精及糖粉。再倒入一個乾淨的Sauce鍋內;中小火加熱。

3. 【加熱】加熱至快要沸騰即停止。不可煮滾。勿超過85℃。過濾至一個乾淨的碗內立刻做冰浴。

Notes 英格蘭奶油醬冷藏可以放好幾天
by Paul M in Rouxbe Videos

PRO Recipe Writer: Chef Huang Shi-Ru

廣告
本篇發表於 French Cuisine法國料理。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s