Omelets西式煎蛋捲

Omelets西式煎蛋捲

Serves1

Step 1: Preparing Your Mise en Place
3個新鮮雞蛋
1小匙無鹽奶油
鹽‧調味
白胡椒‧調味

小碗用叉子把蛋打散至看不到蛋白,加鹽和白胡椒調味,奶油備好。

Step 2:備料(optional)

火腿丁〈2格〉、洋蔥碎〈2大匙〉、乳酪絲〈2T〉蔥花適量

Step 3: Cooking the Omelet

1. 一個6~7吋的不沾鍋〈15~18cm〉,中火至中小火加熱。
2. 用叉子打蛋,用whisk會攪入太多空氣。加鹽和白胡椒調味。
3. 加奶油溶化,倒下蛋液並用防熱的抹刀持續打小圈圈,蛋有點成形時前後快速搖晃鍋子;並持續打小圈圈,omelet才不會有洞。
4. 幾乎完全成形時,關火用抹刀抹平。

Step 4: Filling, Folding and Serving

立刻加餡料至1/3的地方,用抹刀將蛋摺1/3,另外1/3當滑到盤子上時用翻轉鍋子的方式摺起來。

加青菜類:蔥花、菠菜
香草類:巴西里、九層塔、細香蔥、香椿
蝦仁、吃剩的雞肉、牛肉可自由變化

resources:Rouxbe
PRO Recipe Writer: Chef Huang Shi-Ru in Jung-Li, TAIWAN

廣告
本篇發表於 Breakfast & Brunch早午餐。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s