How to Make Gravy做調味肉汁

爐烤牛肉、雞肉或豬肉滴在烤盤上的sucs;用麵粉或玉米粉+2杯高湯做成調味肉汁〈gravy〉

Making Gravy with Corn Starch用玉米粉做調味肉汁

〈sucs〉2T
〈玉米粉2T+水適量〉先拌勻
高湯2杯(水、鮮奶、鮮奶油或混合液體)。

1. 烤雞拿走。〈sucs〉先倒入大碗內,舀掉油脂。
2. 烤盤留2T〈sucs〉,其餘倒出備用。中大火加熱sucs。
3. 玉米粉2T用最少水溶解〈成品1/4杯〉,加入sucs中whisk均勻。或用像是手掌的竹製、鋼製spatula。
4. 攪拌煮至濃稠。濃稠之後緩緩whisk入液體2杯(水、高湯、鮮奶、鮮奶油或混合液體)。保持gravy的濃度約煮5min。成品需2杯的量。加鹽調味(勿太鹹)

Making Gravy with Flour用麵粉做調味肉汁

2T〈sucs〉
1-2T麵粉
2杯高湯〈或水、鮮奶、鮮奶油或混合液體〉

白胡椒
香草碎

1. 烤雞拿走。〈sucs〉先倒入大碗內,舀掉油。
2. 烤盤留2T〈sucs〉,其餘倒出備用。中大火加熱sucs。
3. Sucs中拌入1-2T麵粉whisk至濃稠滑順,持續simmer煮至淡褐色。
4. 再whisk入少許sucs。再加2杯高湯〈或水、鮮奶、鮮奶油或混合液體〉,成品需2杯的量。加鹽、胡椒、香草調味(勿太鹹)。

※利用混合液體調整濃稠度
by Simply Recipes- Elise

廣告
本篇發表於 Gravy調味肉汁。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s