Sautéed Vegetable & Mushroom with Bechamel Sauce Pasta嫩煎蔬菜鮮菇白醬義大利麵

Sautéed Vegetable & Mushroom with Bechamel Sauce Pasta嫩煎蔬菜鮮菇白醬義大利麵

 

Sserves:4

 

任一種義大利麵375g

2t蔬菜油

2顆蒜碎

紅椒150g

黃椒150g

青花菜150g

鮮香菇300g或綜合鮮菇

大蒜黑胡椒粉1T

海鹽調味

Bechamel Sauce白醬

 

30g奶油

2T麵粉

500ml鮮奶〈2杯〉

1/2t現磨肉荳蔻〈nutmeg〉

STEPS:

1.   蔬菜大小依2.5cmX 2.5c m為標準;紅黃椒去籽切掉白膜切塊;鮮香菇去梗一開四;青花菜切一口大小。

2.   煮一鍋滾水+鹽

3.   水滾川燙青花菜約15秒見顏色變更綠即撈起瀝乾。餘熱會煮熟但仍脆。

4.   同一鍋水煮麵→義大利麵依包裝指示的時間去煮,但提前試吃,仍有一點硬心就取出瀝乾。煮麵水保留。

5.   【白醬】鮮奶微波加熱至接近沸騰。小鍋中火溶化奶油,加入麵粉炒至融合,分3次加入鮮奶攪拌至滑順,再小火慢煮至濃稠。加肉荳蔻。加義大利麵和少許煮麵水,調味。

6.   【Sauté嫩煎】大平底鍋大火加熱,熱油,見油開始有條紋時,放下紅黃椒與香菇,注意保持Sauté 的“嘶嘶聲”;加蒜碎和大蒜黑胡椒粉;tossing並搖鍋旋轉蔬菜使受熱平均;見香菇變軟且甜椒邊緣略焦即加青花菜再加海鹽調味。倒在麵上。

Tips: 香菇不可以水洗,它像海棉一樣快速吸水【Sauté嫩煎】就會失敗。

青花菜已熟最後再拌勻即可,不可加入【嫩煎】;因含水過多鍋子降溫嫩煎就功虧一簣。
熟悉以後步驟5和步驟6同步進行。

Created by: Chef Huang Shi-Ru

廣告
本篇發表於 Pasta&noodles麵類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s