Making Spaghetti alla Carbonara奶油培根蛋麵好吃關鑑報告

Making Spaghetti alla Carbonara奶油培根蛋麵好吃關鑑報告

1.   Spaghetti alla Carbonara要趁熱與新鮮蛋黃或全蛋拌至絲綢般的質感,需在另外的容器中非常快速的攪拌。在鍋子中攪拌會結塊;也就是把蛋煮熟。

2.   材料炒好倒入另一個大碗內,稍微降溫。

3.   再加起司及蛋,兩者需在室溫。

4.   用木匙非常快速的攪拌成濃稠如卡士達狀的醬。

5.   拌入剛煮好的義大利麵,視情況可加少許煮麵水。快速的攪拌成乳脂狀的醬汁且附著在麵條上面。

Tips:

雞蛋泡冷水恢復室溫

在水中取平躺的蛋來用〈新鮮〉

所以有人將生蛋黃放在麵上讓顧客自己攪拌,那是錯的!因為麵的溫度已經太冷,無法將蛋黃煮至半熟。

PRO Recipe Writer: Chef Huang Shi-Ru in Jung-Li, Taiwan

廣告
本篇發表於 Pasta&noodles麵類。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s